BANYAKNYA MANFAAT BERDZIKIR

 1. Menimbulkan kecintaan dan kedekatan kepada Allah swr. ( merasa selalu dalam pegawasan Allah swt. ) dan takut kepada-Nya, taubat dan kembali kepada-Nya, serta membantu kepada ketaatan-Nya.
 2. Menghilangkan kesedihan dan gundah gulana dalam hati mendatangkan keceriaan, serta membuat hati hidup,kuata dan jernih.
 3. dalam hati ada kebutuhan dan kekurangan yang tidak dapat dipenuhi kecuali dengan berdzikir, dan ada sifat keras yang tidak dapat diluluhkan kecuali dengan berdzikir  kepada Allah swt.
 4. Dzikir adalah penyembuh dan obat hati, makanan dan kelezatannya yang tiada tara, sedangkan penyakitnya adalah lalai.
 5. sedikit berdzikir adalah tanda kemunafikan, dan banyak berdzikir adalah tanda kuatnya iman dan tanda kecintaan kepada Allah swt. karena orang yan mencintai sesuatu akan selalu mengingatnya.
 6. Seorang hamba jika mengingat Allah dengan menyebt-Nya disaat senang maka Allah swt akan mengingatnya disaat susah,terutama ketika ajal menjelang dan dalam keadaan sakaratul maut.
 7. Dzikir merupakan sebab keselamatan dari adzab Allah swt. turunnya ketenangan, datangnya rahmat, dan permohonan ampunan dari para malaikat.
 8. Dengan sibuknya lidah berdzikir, terlupakan perkataan yang sia-sia, ghibah, namimah (mengadu domba ), dusta dan perkara-perkara yang makruh dan dan haram lainnya.
 9. Dzikir merupakan ibadah yang paling mudah, paling mullia dan paling utama, Dzikir adalah tanaman surga.
 10. Dzikir meliputi pelakunya dengan kewibaan, kenikmatan can kecerian wajah. Dzikir adalah cahaya didunia, dialam kubur dan diakhirat.
 11. Dzikir menyebabkan turunnya shalwat Allah swt. dan para malaikat-Nya kepada orang yang berdzikir dan Allah membanggakan orang-orang yang berdzikir kepada malaikat-Nya.
 12. Sebaik-baik orang yang beramal adalah orang yang berdzikir kepada Allah swt diantara mereka. maka sebaik-baik orang yang berpuasa adalah mereka yang banyak berdzikir kepada Allah swt. saat berpuasa.
 13. Dzikir memudakan urusan yang sulit, menggampangkan urusan yang sukar, meringankan beban, mendatangkan rezeki serta menguatkan badan.
 14. Mengusir setan, menundukan, merendahkan dan menghinakannya.
          Baca Juga 👉 Amalan Mudah Yang berpahala Besar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BANYAKNYA MANFAAT BERDZIKIR"

Post a Comment

dengan senang hati silahka tinggalkan komentar masukan atau kritik yang membangun