Beli Domain murah dan gampang di terapkan



Halo sobat semua, apa kabarnya nih semua.. smoga sehat selalu.

Oke kali ini saya akan coba menshare pengalaman saya mengenai cara pembelian domain,
Tapi sebelumnya sobat semua mungkin yang googling mengenai pembelian domain pastinya tahap awal yah dalam penggunaan blog atau semacamnya, soalnya yang dulu saya rasakan saya bulak balik  terus googling mencari layanan penjual domain, awalnya sih pengen yang gratisan, maklum pemula belum ada income dari online jadi sayang deh walau pun tidak seberapa besar untuk beli domain, hehe

Tapi setelah baca sana sini.. ternyata yang saya lebih pas mendingan beli aja, biar lebih serius dalam menjalankan blogernya. Dan setelah lama pencarian sampai beberapa hari mungkin.. ketemu deh sama yang namanya www.hostingerco.id  dan situs itu menurut saya recomend banget,
menurut saya yah.. alasannya selain harganya murah di banding dengan yang lain dan cara setingya gampang tidak terlalu ribet.kalo udah beli dan mau setting domain hostinger silahkan ke Cara Seting Domain Hostinger ke bloger Mudah. Lebihinya  ada sesuatu yang buat saya merasa senang juga..
walaupun pada tahap awal merasa bingung, tapi akhirnya ada sahabat dari para pemandu atau layanan konsultasinya yang pada baik.. 24 jam non stop. Selalu senyum dan kalo klian masih jomblo bisa donk di ajak kenalan para costumernya ganteng-ganteng dan pada cantik.. heepokoknya friendly banget deh.. itu menurut saya yaaaaah.. oh iya bonusnya lagi setelah kalian sukses beli domain. Ttidak lama kemudian kalian akan di arahkan untuk mendaftar ke niaga hoster, yaitu situs buat sobat semua yang mau belajar benar-benar aktif didunia bisnis online eeeh disitu ada mbak cantiknya juga yang siapa layani konsultasi selama 15 hari,, good kan.. udahlah terlalu panjang..
Oke deh sekian curhatnya langsung ke tujuan :



Pastinya muncul tampilan seperti di bawah ini dan Silahkan cobat cek dulu domain sobat dengan nama user yang akan sobat gunakan muncul gamabr di bawah




  • Dan setelah itu nama domain sobat akan muncul, yang paling atas adalah yang paling bagus dengan ( .id ) seharga Rp.300.0000 tapi jangan khawartir silahkan scroll ke bwah banyak plihan yang harganya bersahabat dari kurang dari 100.00 degan  domain ( .com ) ( .online ) dan macam-macam pilihan , 

  • kalo sobat udah piks dengan nama domain yang diinginkan pilih TAMBAHKAN KE CAR, dan setelahnya di klik, tulisan menjadi “lihat Cart dan checkout” silahkan sobat klik. Akan muncul halaman dimana disana sobat ditawakan lagi  pilihan siapa tau sobat ingin dengan pelayanan lebih seperti menyembunyikan informasi domain tapi ada harga tambahan hehe.
  • Kalo sobat minat tinggal centang pada kotak, kalau tidak silahkan abaikan saja, dan bisa langsun dengan klik tombol “ CHEKOUT SEKARANG”




    • Maka akan muncul menu tampilan pembayaran, misalkan sobat memilih dengan cara pembayaran melalui transfer bank maka sobat tinggal centang dan akan mucul


    • untuk yang saya contohkan disini saya membayar dengan memakai transfer bank. maka Silahkan lengkapi sesuai dengan data sobat. Jangan lupa lampirkan file. Poto screen shot bukti fisik pembayaran.

    • Dan isi kolom catatan dengan nomor tagihan yang muncul pada pojok kanan atas dibawah ringkasan order. Setelah itu kirim.


    • Setelahnya selesai menyelesaikan tahapan pembelian, pihak dari hostinger akan mengirim email pada sobat. tunggu aja konfirmasinya 1x24 jam. itu saja untuk artike Beli Domain murah dan gampang di terapkan.
    • untuk tahapan selanjutnya silahkan buka menerepkan Domain Hostinger pada Misalnya Bloger







    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Beli Domain murah dan gampang di terapkan"

    Post a Comment

    dengan senang hati silahka tinggalkan komentar masukan atau kritik yang membangun